В крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

Владимир Путин своим указом сделал нерабочими дни включительно с 30 октября по 7 ноября. На это время жителей России попросили оставаться дома. Вводятся эти своеобразные каникулы для снижения распространения темпов COWID: они позволяют частично разорвать социальные связи. Однако многие из жителей нашей страны выбрали вариант, обратный указанному. Места на курортах Черного моря и в других туристических центрах бронируются просто с бешеной скоростью. Популярные отели Крыма на первую неделю ноября оказались полностью заполнены. Так, Мария предлагает сегодня только делюкс, где окна выходят на северную сторону. Ялтинская «Ореанда», которая позиционирует себя как 5-звездочная гостиница, начало ноября встречает заполненными апартаментами и люксами. Двухместные стандарты — самые дешевые номера — предлагаются в стоимость 100 тысяч за 8 ночей.

Еще один популярный ялтинский отель — трехзвездочный «Бристоль» полностью остался без свободных номеров на период с 30 октября по 7 ноября. Однако места были раскуплены еще до того, как последовало введение дополнительных выходных. Даже самый дорогой отель Судака — малопопулярный в это время года «Солдай» обладает всего 6 свободными номерами из 76.

Заселиться с 25 октября в крымские гостиницы можно после предъявления QR-кода о вакцинации и отрицательных результатов ПРЦ-теста.