Турция закрыта до 1 июня, как это скажется на Крыме

Туристические операторы Крымского полуострова предполагают, что закрытие авиационного сообщения с Турцией приведет переориентации части путешественников в Крым. Однако нет готовности давать точные прогнозы по сложившейся ситуации.

Анна Осина — директор туркомпании «‎Бон Вояж» — заявила, что событие произошло очень быстро, и люди находятся в шоке. В ближайшее время они начнут что-либо предпринимать. По мнению Анны, турагенты должны предложить какие-то альтернативы. При этом на бизнесе ситуация сказалась негативно. Граждане, которые хотели в Турцию, по нашей стране точно не поедут, так как она им надоела.

Светлана Сорокина — представитель компании «‎E-Tourist» — сообщила, что в их агентстве не наблюдалось сильного спроса на турецкое направление. Из-за очередной волны коронавируса люди сами стали отказываться от поездки туда.

Наталья Стамбульникова — председатель Ассоциации малых гостиниц Крыма — уверена в небольшой наплыве туристов на полуостров. По ее мнению, это около 40% путешественников.

Владимир Константинов — спикер городского крымского совета — назвал закрытие Турции большим шансом для полуострова. Он считает, что владельцы гостиниц должны сделать все для того, чтобы туристы в следующий раз даже не думали при выборе направления.