Крымские отельеры бьются за туристов с частниками

Коронавирусная пандемия выявила все скрытые пороки населения черноморского побережья – официальные отели в обнищавшем за провальное лето Крыма пошли против частных лиц, принимающих у себя на постой недорого российских граждан.

Санаториями и отелями ведется настоящая борьба с местными жителями, сдающими комнатки и койки. Теперь, чтобы позагорать и искупаться на местных пляжах, надо отвоевать место денежной платой.

Ограничен доступ ко многим прибрежным зонам отдыха. Устанавливаются заборы с штырями и колючей проволокой поверху. Теперь на многие пляжи невозможно попасть, если вы – не клиент отеля. Территории пляжных черноморских участков ограничены к доступу для свободного посещения. Доступ имеют только постояльцы отелей и персонал.

Дошло до того, что даже местные жители ищут пути объезда и входа на побережье. Местные вынуждены ехать по горному серпантину, чтобы попасть на пляж обходным путем – через лесной массив, перелезая ограждения. В итоге – деньги, которых и так уже нет в результате самоизоляции и невозможности туризма, рваная одежда, затраты на бензин.

В арсенал охранников зон уже пошел солидол – сильно воняющее вещество, пачкающее одежду. Местами перекрыты даже обычные автодороги – не говоря о пляжах, невозможно в курортных местах местным добраться на машине до продуктовых магазинов.

Из-за осеннего наплыва отдыхающих в Крыму воцарилась обстановка вражды и боязни повтора эпидемии.